«Первая помощь» для авто в багажнике

Многие автолюбители, совершая длительные поездки, особенно, по отдаленной местности, легкомысленно рассчитывают на то, что их автомобиль долговечен и не подвержен каким-либо поломкам. В связи с этим в качестве инструментов берут с собой только деньги и телефон. Но это не совсем правильно.

Любой водитель, более или менее знающий устройство своего авто, сможет без труда исправить незначительную поломку без обращения к посторонней помощи и траты лишних средств.

Чтобы оказать «первую помощь» автомобилю, желательно нахождение в багажнике или в ином удобном месте некоторых инструментов и запчастей, которые поспособствуют решению проблем.

Так, первым помощником определяют ключи. Хорошим комплектом таковых обладают корейские автомобили, реализуемые официальными дилерами. Для владельцев других авто необходимо сказать, что основными из них будут баллонный и свечной. Приобрести ключи комплектом или по отдельности можно как в специализированных магазинах, так и на авторынках.

Вторым элементом является домкрат, который подлежит проверке сразу после его приобретения.

Пригодится также и набор отверток, нож, напильники, изолента, плоскогубцы, кусочек наждачной бумаги. В качестве дополнения можно положить и топорик с лопаткой, первый из которых поможет нарубить прутьев под колеса забуксовавшего авто, а вторая откопаться, если машина завязла в мягком грунте.

Не помешают и ремонтные материалы. К примеру, холодная сварка, чтобы заклеить пробоину в бензобаке, или кусок проволоки, чтобы закрепить оторвавшийся глушитель.

Отдельно следует уделить внимание запчастям и приспособлениям. Каждый бывалый водитель возит с собой запасные свечи, а также емкость с моторным маслом и флакончик с тормозной жидкостью.

Всегда рассчитывая на непредвиденные обстоятельства, опытный шофер имеет в наличии воду, мыло и чистую ветошь, чтобы вымыть руки после ремонта.

Неотъемлемой частью при спуске шины станет насос. Компания предоставляет услуги по консультации в выборе всех вышеописанных предметов.

Так, последней точкой в дополнение ко всему станут правильно подобранная одежда (она должна быть на завязках, т.к. пуговицы могут оставлять царапины на кузове) и хороший водонепроницаемый коврик для работы под машиной.

Таким образом, взяв все эти предметы в дорогу, водитель облегчит себе жизнь и сможет сэкономить деньги на вызове эвакуатора.