Гидроусилитель руля

Гидроусилитель руля

Если вам нравится комфортное и безопасное движение, то гидравлический усилитель руля однозначно для вас. Он предоставляет водителю сохранить контроль автомобиля (даже при неожиданном разрыве шин). Но его надёжность зависит от его правильного управления и своего обслуживания.

Гидравлическая система усилителя руля состоит из:

1)Насос – обеспечивает циркуляцию и давление рабочей жидкости.

2)Распределитель – направляет поток жидкости в нужную полость.

3)Гидроцилиндр – обеспечивает преображение давления в жидкостях определённые перемещения.

4)Рабочая жидкость – другое название специальное масло, с помощью этого смазывается пары трения.

5)Соединительные шланги – обеспечивают по системе усилителя циркуляцию жидкости.

Электронный блок в современных автомобилях производит коррекцию работу гидроусилителя. Что однозначно повышает безопасность на высоких скоростях.

Есть определенные рекомендации, которые предотвращают выход из строя гидроусилителя раньше времени. Важно следить за работоспособностью, соблюдать все требования инструкций по эксплуатации авто, контролировать уровень масла в бачке.

Регулировка и проверка натяжения ремня привода и замена фильтрующих элементов, масла не реже раза в два года обеспечит долгую жизнь устройству.

Есть определённые табу которые ограждают от выхода из строя деталей. Если удерживать в крайнем положении рулевое колесо более 5 секунд может привесть к перегреву масла. А также длительная эксплуатация машины с неработающим насосом (так как устройство просто не рассчитано на это).