Где лучше покупать запасные части на немецкие авто?

Немецкие машины считаются самыми надежными и долговечными. Лидерами в списке производителей из Германии вот уже многие годы остаются компании, представляющие ассортимент авто марок БМВ и Мерседес. Заслуженный десятками лет производительности транспортных средств авторитет этих компаний не подлежит сомнению: их модели прекрасно показали себя и на полигоне спортивных соревнований, и в категории грузового транспорта, и в рамках бытового использования. Один только у этих машин минус: они редко ломаются, но уж если сие случилось, то цены на запчасти бмв вряд ли порадуют владельца машины.
Впрочем, хорошие запчасти для любой брендовой марки авто дешевыми не будут никогда. И единственное, что остается их собственникам, это постараться не прогадать с покупкой дорогостоящей детали, дабы не пришлось ее впоследствии менять на исправный аналог. А для того чтобы так не случилось, нужно определиться в 3 моментах.
1. Где будут покупаться запасные части.
2. Какие именно детали нужно приобрести для своей конкретной марки автомобиля.
3. Как и где будут устанавливаться приобретенные элементы.
Что касается выбора места покупки, то здесь вариантов много. Можно найти различные запчасти на bmw e53, к примеру, на обычном авторынке, но в этом случае возрастет риск того, что приобретенная деталь окажется ремонтированной, а заплатить за нее придется как за новую. Второй вариант – покупка в сети. Это все более популярный канал получения нужной продукции, но он себя оправдает только при внимательном отношении к выбору продавца. Хорошо, если магазин запасных частей работает с конкретными дилерами выбранных производителей, причем, чем меньшее количество брендов он обслуживает, тем лучше: узкая специализация в данном сегменте – хороший признак.
Салоны и автомастерские тоже промышляют торговлей запасными деталями. Такая услуга, как срочный выкуп битых авто определяет широкий ассортимент восстановленных деталей в их ассортименте. Нередко такие компании сотрудничают напрямую с производителями авто, что позволяет им заказывать новые оригинальные запчасти на мерседес w210, к примеру, непосредственно у поставщика моделей. Но и здесь не лишним будет соблюдать осторожность: часто отреставрированную (восстановленную или, что еще хуже, отремонтированную) деталь выдают за новую. К тому же нередки случаи, когда цены в салонах искусственно завышают: в той же сети аналогичный элемент можно купить на 15-25% дешевле. Но в этом случае многое зависит от репутации салона. Очень хорошо, если он тоже работает с ограниченным числом марок и моделей, это повысит не только качество его работы, но и гарантии на его товары.