Электроподогреватели для сидений

Электроподогреватели для сидений

Согласитесь, не очень приятно, когда вы, садясь в свой автомобиль, чувствуете, как за ночь промёрзло сиденье! Кажется, выход из положения есть,- купите накидку с электрическим подогревом. Вот только есть одно «но»,- испытав в лаборатории десяток подобных «грелок», можно убедиться: не каждая способна обеспечить вам тёплое местечко.

Автовладельцев обычно интересует два нюанса: хорошо ли греет и сколько берёт (и в ваттах, и в рублях). Здесь, казалось бы, ответ простой — вся мощность, подводимая к грелке, должна превращаться в выделяемое тепло, а это значит, больше тока – выше градус. Только это лишь с первого взгляда. Стоит вспомнить, что кипящая вода при температуре 100°С вас мгновенно ошпарит, а вот жаркий воздух, нагретый до той же температуры, вы способны переносить сравнительно легко. Или ещё пример – к металлу на морозе язык мгновенно примёрзнет, а вот от куска пенопласта лютого холода вы даже не почувствуете.

Дело здесь в теплопроводных свойствах того или иного материала. При низкой теплопроводности в местах, где произошёл контакт, температура будет почти равной температуре тела. Этот материал хорошо подходит на роль «пассивного» – не пропустит холод от сиденья, однако и не сможет обогреть вашего тела. А если в него будет встроен нагреватель, то материал будет задерживать тепло, проходящее на поверхность. Значит, нужна высокая теплопроводность? Так что, срочно нужно принимать меры от возможного перегрева нагревателя, а то и ожог можно получить!

Так как же выбрать лучший обогрев сиденья? Разумеется, в магазине вам помогут хорошим советом, и вы, приценившись и одобрив дополнительные достоинства, сделаете правильный выбор. Не упустите такие «мелочи», как крепёжные лямки – подойдут ли они на ваши сидения (не все модели авто снабжаются выдвижными подголовниками), посмотрите, можно ли быстро снять накидку, к примеру, если в семье два автомобиля. Если в гнезде прикуривателя всегда присутствует напряжение, то очень полезной станет такая функция, как автоотключение.

Некоторые изделия, кроме собственно нагревателей, снабжаются ещё и моторчиками для массажёров. Считается, что это полезная функция. В любом случае, выбирать вам!