Чем опасен поддельный бензин

Чем опасен поддельный бензин

Усилия производителей качественного бензина сопровождаются многолетней практикой убеждения потребителей в очевидном факте. Заключается он в простой формуле, которая предполагает приобретение качественного бензина по цене производителя и возможность рискнуть автомобилем при приобретении поддельного бензина. Окончательный результат в виде массового потребительского спроса за длительный период агитации так и не наступил, несмотря на множественность исследований и наличия внушительного ряда экспертных заключений.

Основной причиной такой реакции автолюбителей являются потребительские предпочтения более низкой цены и некритичное восприятие известных недостатков поддельного бензина. Ценовая политика производителей намного лояльнее к автолюбителям с учетом того, что при производстве заводского бензина необходимы затраты на технологию и оборудование, а также расходы по изготовлению бензина. Так можете почитать о том, что бензин подделывают довольно часто В сравнении производителями поддельного бензина, не несущих никаких затрат на оборудование и уж, тем более, технологии, их прибыли непомерно больше даже с учетом относительно низкой стоимости бензина.

Поддельный бензин как явление существует давно и представляет рентабельный вид бизнеса. Основными затратами владельца бизнеса являются расходы на приобретение сырья, чаще в виде полуфабриката, и приобретения присадок для наполнения непригодной смеси и придания ей вида бензина. Прибыльность бизнеса позволяет принимать участие в коррупционных схемах, благодаря чему поддельный бензин в местах реализации не представляет редкость, лоббировать свои интересы, начиная от лояльного отношения контролирующих органов к продаже некачественной продукции и заканчивая формированием в средствах массовой информации инертного восприятия потребителей к очевидно непригодному бензину. При этом вредные последствия для имущества в виде автомобиля при регулярном применении поддельного бензина выражены не только в ремонте, но и дополнительных издержках на обновление пришедших в негодность до окончания амортизационного срока запчастей.

На некоторых сюрпризах поддельного бензина его производители стремятся не акцентировать внимание. К ним относят тетраэтил свинца или псевдобензин, который в состоянии самостоятельно вывести из строя карбюратор вместе с нейтрализатором, нафталин, забивающий топливную систему от бензонасоса до форсунок, и еще несколько ТОПовых сюрпризов поддельного бензина. Популярным приемом производителей поддельного бензина является превышение концентрации спирта, химическая реакция которого с водой образует водку, на которой моторы не работают. Сюрпризом будет результат безмерного применения ацетона, образующего вредные вещества для мотора, особенно в сочетании с марганцевыми присадками, ощутимо сокращающими срок службы мотора и выводящими со строя нейтрализаторы.

Все эти сюрпризы поддельного бензина в различной степени известны автолюбителям. Однако прибыли производителей качественного бензина не позволяют расходы на массовые мероприятия по привлечению внимания потребителей к своим же автомобилям, которые ломаются от применения поддельного бензина. Поэтому автолюбителю можно прислушаться к проведенным исследованиям, а можно посчитать расходы на ремонт авто за текущий период и самостоятельно принять решение при выборе топлива. При растущей стоимости запчастей и работ по ремонту автомобиля, приобретение поддельного бензина можно скорее отнести к роскоши, чем объяснить экономией расходов. Как определяющий фактор, автолюбитель может принять во внимание рекомендации производителей авто по качеству бензина и запланировать применение заводского бензина на фирменных АЗС.