АБС: антиблокировочная система тормозов

АБС: антиблокировочная система тормозов

Конструкторы автомобилей с каждым годом предлагают все более совершенные тормозные системы. Менее чем за полвека тормозной путь остановки, со скорости в 100 км/ч, сократился почти вдвое. Одним из наиболее заметных новшеств стала, появившиеся в конце 70-х годов прошлого века, антиблокировочная система (АBS), препятствующая полной блокировке колес. Ее действие направлено на периодическое растормаживание колес в случае движения автомобиля юзом и тем самым, способствуя сохранности управляемости. Использование АВS при экстренном торможении сокращает тормозной путь и позволяет водителю менять траекторию движения даже при полностью нажатой педали газа.

Схема привода тормозов оборудованная АBS состоит из комплекта датчиков, электрогидравлического блока и управляющей электроники.

АВS последних модификаций обладают расширенными возможностями. Используя дополнительные датчики углового ускорения, они способны контролировать соответствие траектории движения автомобиля траектории, задаваемой водителем, с помощью рулевой колонки. Если траектории расходятся, то АBS притормаживая колеса «доворачивает» машину.

Специалисты фирмы Renault провели любопытные исследования по эффективности АВS, которые показали, что наличие этой системы, как минимум на 20% повышают безопасность движения, причем для тех, кто умело пользуется всеми преимуществами АВS, прибавка к безопасности составляет 45%.

Однако следует отметить, что то, что хорошо для Франции, для наших дорог не всегда подходит. Прежде всего, зимняя соленая каша уничтожает дорогостоящие датчики практически за один сезон.

Кроме того, на неровных покрытиях, когда колеса периодически теряют контакт с дорогой, электроника не в состоянии правильно оценить ситуацию и, в итоге, торможение вообще отсутствует, со всеми вытекающими последствиями.

Возможно поэтому, отечественные покупатели, при выборе комплектации автомобиля, в первую очередь отказываются от АBS. И вряд ли стоит их в этом винить.

Мы работаем для клиента! Этот принцип виден во всем – начиная от организации предварительных работ, обсуждения условий и заканчивая политикой цен. Решив заказать офисный переезд, вы можете быть уверены, что здесь вас ждут доступные цены, которые изначально ниже стоимости на подобные услуги во многих других компаниях. Кроме того, каждый из вас встретится с индивидуальным подходом, что гарантирует возможность решения любых проблем.

Наша международная перевозка грузов по России надежна, потому что мы привлекаем к их выполнению лишь проверенный транспорт компании. Высокий уровень организации международных перевозок подтверждают отзывы наших клиентов. Международные перевозки Logistics – гарантия целости и своевременности доставки ваших грузов!

Многим знакома ситуация, когда любая минута на счету и необходимо быстро добраться до места назначения, но, к сожалению, не каждый имеет собственное авто. Одной из самых востребованных услуг на сегодняшний день является заказ такси.

Ведь мы ведем персональную работу с каждым заказчиком и предлагаем гибкую систему скидок, доставку до двери и сервисное обслуживание высокого уровня.

Перевозка грузов по России – ключевое направление деятельности компании «Палладий». Клиент сам выбирает время грузоперевозок, решает, какой транспорт для этой цели требуется, а также устанавливает сроки исполнения заказа. Мы стараемся организовать грузоперевозки по России таким образом, чтобы соответствовать всем этим требованиям.