Виды автомобильных регистраторов

Виды автомобильных регистраторов

Автомобильных видеорегистраторов на сегодняшний день существует несколько типов. Отличаются они по таким параметрам как, способ сжатия информации, ее хранение, набором установленных кодеков, наличие монитора, количеством аудио и видео входов, скоростью и качеством записи, режимом работы и наличием еще нескольких дополнительных возможностей.

Хранится на них информация может на съемном накопителе, и жестком диске. Первый имеет малый объем памяти, а другому необходима маленькая вибрация, и не слишком большие диапазоны температур.

Если в вашем видеорегистраторе будет встроен монитор, это значительно упростит его работу. Тогда есть возможность, в случае потребности в любой момент просмотреть запись сделанную им.

Чем будет выше разрешение записи в видеорегистраторе, тем лучшим получится качество при воспроизведении, а наличие нескольких входов позволяет подключить дополнительные устройства, например микрофон.

К дополнительным функциям можно отнести GPS и GPRS. При помощи первого ваши координаты можно сохранять и накладывать на карту. К тому же он может записать, с какой реальной скоростью двигался ваш автомобиль.

Если будет подключен GPRS, то получается возможность следить за автомобилем и на сотовый телефон получать его координаты. Это особенно важно владельцам транспортных фирм.

Еще одним свойством видеорегистраторов есть система, тревожный вход-выход. При ее наличии безопасность вашего автомобиля существенно увеличивается. Некоторые из них имеют и программирование. Это позволяет запускать их в установленное время.