Автомобильные видеорегистраторы

Автомобильные видеорегистраторы

В последнее время среди автомобилистов достаточно сильно распространился видеорегистратор, который поможет в спорных ситуациях и при ДТП выяснить вину каждого из участника дорожно-транспортного происшествия.

Производители предлагают по разновидности три типа автомобильных видеорегистраторов:

— видеорегистраторы начального уровня;

— профессиональные видеорегистраторы;

— автомобильные видеорегистраторы с камерами встроенными в зеркала заднего вида.

Автомобильный видеорегистратор начального уровня способен только видео регистрировать обстановку на дороге, причём запись звука в нём не предусмотрена. Достоинством таких видеорегистраторов является их невысокая цена.

Автомобильные видеорегистраторы профессионального уровня имеют достаточно много возможностей. В первую очередь это то, что при помощи видеорегистратора можно записывать информацию с множества видеокамер, которые помогут полностью оценить спорную ситуацию, которая сложилась на дороге в случае ДТП или остановки патрульными. Также профессиональный видеорегистратор имеет возможность контролировать скоростной режим и записывать звук в циклическом режиме, что не требует постоянного вмешательства водителя в работу видеорегистратора при заполнении карт памяти. Ещё одним плюсом профессионального видеорегистратора является то, что он при помощи GPS регистрирует весь маршрут следования.

Достаточно удобной вещью в автомобильном видеорегистраторе, является наличие жидкокристаллического монитора. Жидкокристаллический монитор помогает моментально посмотреть видеоинформацию прямо на дороге в случае необоснованных обвинений инспекторов ГАИ.