Особенности маркировки и обкатки новых шин

Авторезина является одной из самых главных компонентов автомобиля. Ее плохое состояние может вызвать не только проблемы при вождении, но привести к авариям на дороге. При выборе автошин для своего автомобиля, необходимо убедиться в ее надежности и качестве.

Вопрос смены авторезины, как правило, встает весной и осенью. Автомагазины предлагают обширный ассортимент, но и здесь есть вероятность купить товар ненадлежащего качества. Перед тем как приобрести их, нужно проверить срок годности и дату выпуска. Эта информация располагается в боковой части колеса. Срок годности покрышек не превышает 5 лет со дня изготовления. Кроме того, необходимо обратить внимание на маркировочные пятна, которые показывают более тяжелые места шины. В процессе производства резины, невозможно добиться идеального равновесия. Поэтому, производитель облегчает жизнь балансировщику, помечая такие места красным или белым цветом. Но если на покрышке присутствует желтый цвет, это означает то, что изделие бракованное.

Для того чтобы избежать мошенничества, маркировка на бочине шины выполняется специальной краской, которая защищена от стирания. Необходимо убедиться в том, что недобросовестный продавец не затер желтую метку. Потертости – верный признак попытки скрыть брак.

Новые шины, как правило, поставляются вместе с гарантийным талоном и инструкцией по эксплуатации. Их наличие свидетельствует о качестве товара и гарантии обслуживания.

После установки, покрышки следует обкатать в течение нескольких недель. Нужно избегать резких торможений и их повреждений на выбоинах. Это позволит приспособиться к новым условиям вождения и увеличить срок эксплуатации. Авторезина за это время откорректирует свою форму и с поверхности исчезнет смазка, нанесенная для длительного хранения в магазине.