Автомобильные шины ContiIceContact XL

Автомобильные шины ContiIceContact XL

Зимние шины «ContiIceContact» созданы для безопасного передвижения по обледеневшим российским дорогам. Они выведены в продажу осенью 2010 года. Эти протекторы универсальны, то есть предназначены для машин компактного класса, для полно приводных автомобилей и для седанов бизнес-класса. Эти шины проектировались специально для северных стран Европы.

Безопасное движение по дороге, занесенной снегом, возможно при хорошем сцеплении за счет мягкой резиновой смеси. Такая резина должна быть морозоустойчивой и сохранять свои качества при пониженных температурах. В шинах ContiIceContact использован инновационный синтетический смягчитель, благодаря которому после эксплуатации на протяжении нескольких сезонов шина остается эластичной, и сохраняет все ходовые качества.

Рисунок протектора ассиметричный. Это влияет не только на управляемость, но и на длину тормозного пути и сцепление в начале движения. Используются трехмерные ступенчатые канавки, которые взаимодействуют с ледяным покрытием, и обеспечивают сбалансированную передачу сил при старте и торможении. Внешняя сторона шины аналогично имеет трехмерные канавки, которые смыкаются при поперечных нагрузках и обеспечивают надежное сцепление при выполнении поворота.

Существует такое преимущество ассиметричного рисунка покрышки как равномерный износ. Такой дизайн протектора и расположение шипов подходит для разных типов и размеров шин. Специальная твердосплавная вставка мощно и плотно вгрызается в лед, обеспечивает отличное сцепление и хорошую управляемость. Во время повреждения ледяной поверхности, образуются ледяные крошки, которые и собираются в канавках протектора, а не налипают на шип. Эта технология что улучшает сцепление с дорогой, значительно повышая безопасность вождения по льду или укатанному снегу.