Выбор автомобильных боксов

Спросив автовладельца о том, что именно его не устраивает в его транспортном средстве, вы вряд ли сразу получите ответ на свой вопрос. Однако подумав, многие заводят разговор о размерах багажника, которые зачастую, увы, оставляют желать лучшего (счастливые обладатели пикапов и минивэнов не в счет). Что делать, если багажника после покупки машины оказалось катастрофически мало для полноценного удовлетворения нужд? Либо смириться, либо отправиться за автомобильным боксом. Что это, с чем его едят, как выбирают? Об этом читайте ниже.
При выборе дополнительного багажника нередко возникают определенного рода трудности – и дело тут в широком ассортименте современного рынка, вводящего водителей в заблуждение. Популярными сегодня являются так называемые автомобильные боксы, у которых, в сравнении с другими видами дополнительных багажников, есть ряд неоспоримых преимуществ.
Во-первых, боксы просто и удобно устанавливаются – практически, как световые короба на такси. Во-вторых, закрытый тип конструкции автобокса обеспечивает минимальную сопротивляемость по отношению к встречному потоку воздуха. Однако хотим обратить ваше внимание на то, что эти достоинства присутствуют только у сертифицированной продукции хорошего производителя – конечно, у формата no name тоже есть шансы на качество, но существенно меньшие, а вот дополнительный багажник, изготовленный крупной компанией, как правило, гарантирует высокое качество и долговечность работы аксессуара.
Неоднократно подтверждалось, что реализуемые в сертифицированных торговых центрах автобоксы хорошо справляются с успешной перевозкой грузов, при этом абсолютно не влияя на характер движения и процесс управления машиной. Кроме этого, авторизованный продавец подделку продавать вам просто не имеет права, и таким образом вы будете надежно защищены от приобретения низкокачественной, малофункциональной, ненадежной детали. Объемы некоторых модификаций дополнительных багажников достигают 500 литров, правда, специалисты все равно не рекомендуют нагружать автобокс грузами свыше 100 кг. Умеренная эксплуатация багажника поможет вам избежать деформации креплений, а также перегрузок боковых стоек.
По какой-то причине не устраивает вариант с боксами? Как и плафоны на такси, дополнительные багажники для авто на рынке представлены в широком ассортименте. Традиционные дуги создаются из прямоугольного профиля, который при быстрой езде сопротивляется воздуху, создает шум и некую вибрацию. Аэродинамические дуги обладают скругленным сечением и не вызывают шума и вибрации.