Все, что нужно знать о детском автомобильном кресле

Все, что нужно знать о детском автомобильном кресле

Детские автокресла предназначены для обеспечения безопасности ребенка при столкновении, экстремальном торможении или резких маневрах.

Согласно п. 22.9 ПДД детей до 12-ти лет можно перевозить только с применением специальных устройств. И хотя по данным неофициальных источников в ближайшее время не будут штрафовать тех родителей, которые будут перевозить ребенка без детского автокресла, вопрос о его наличии, соответствии и даже сертификации будет подниматься в случаях начисления страховых выплат.

Виды детских кресел.

Производят детские автомобильные кресла как европейские, так и азиатские компании.

Чем больше средств было вложено в проектировку, конструирование и тестирование, тем больше будет стоимость конечного продукта, но и тем лучше кресло будет способствовать обеспечению безопасности ребенка.

Отличия.

Кресла отличаются по возрасту и весу ребенка. Существует 4 основных варианта — для детей до 1,5 лет, 1-4 года, 3-7 лет и «старше 6 лет». Так же существуют и универсальные регулируемые сидения.

Как выбирать автокресло.

Кресло должно регулироваться для индивидуальной настройки. Для ребенка старше 4-х лет желательно приобретать сиденье вместе с ним – попробовать несколько и выбрать наиболее удобное.

Европейские детские автокресла проходят весь цикл тестов на соответствие Европейскому стандарту безопасности. Маркировка изделий, прошедших испытания — ECE R44/03.

Где устанавливать?

Там, где удобнее — сзади или спереди. Если кресло устанавливается на переднем сиденье, необходимо отключить подушку безопасности. Кресла для детей старше 4-х лет устанавливаются лицом по, а для детей до 3-х лет — против хода движения.

Цена вопроса

Европейские автокресла — от $100 (за люльку) до $300 ( дети от 4 лет) и примерно $500 за универсальные кресла. Азиатские дешевле — от 2000 рублей за кресло.