Преимущества аренды компрессоров

Компрессор в любых его исполнениях является приспособлением, применяющимся для сжатия газов и их последующей подачи под определённым давлением. Он необходим не только для питания пневмовибраторов, но и для строительно-отделочных машин, которые имеют пневматический привод. Одновременно, с помощью такого механизма осуществляется опрессовка отопительных и газовых систем, продувка поливов и снега. В случае необходимости, аренда компрессора, который может быть переносным или передвижным, осуществляется вместе со вспомогательной аппаратурой и приводом.

По принципу действия эти устройства подразделяются на винтовые и ротационные, поршневые и диафрагменные. Винтовые и ротационные механизмы являются маслонаполненными. В действие такие компрессорные установки приводятся электродвигателем или двигателем внутреннего сгорания. Винтовые агрегаты являются наиболее перспективными и прогрессивными устройствами индустриального класса. Основными местами применения при аренде дизельных компрессоров являются различные строительные комплексы и промышленные предприятия. Периодически для всякого предприятия любой из форм собственности может возникнуть необходимость для организации качественного и быстрого выполнения отдельных видов работ, во время которых возникает необходимость привлечения соответствующей спецтехники. Большинство из хозяйствующих субъектов, ввиду высокой стоимости и неполной масштабной загрузки, считают приобретение компрессорного оборудования экономически необоснованным. В такой ситуации прокат подобных устройств будет оптимальным вариантом решения указанного вопроса.

Помимо аренды современных установок, специализированные компании могут предоставить для заказчиков и комплекс дополнительных услуг. В связи с этим, аренда дизельного компрессора или иного оптимального типа оборудования для выполнения необходимых работ будет осуществлена в наиболее короткие сроки. Вместе с основным устройством может быть предложено и необходимое дополнительное оборудование в виде дополнительных шлангов, бетоноломов или отбойных молотков. В финансовом плане выгоднее всего долгосрочный прокат компрессоров. При длительной аренде нескольких механизмов компания сможет предложить заказчику специальные условия, выгодные обеим сторонам. В случае расположения объектов в жилых и спальных районах, важно будет позаботиться о спокойствии их жителей. По этой причине возможна аренда компрессора, оснащённого отбойными молотками, которые производят минимум шума. В зависимости от объёмов и условий выполняемых работ, любая строительная организация сможет выбрать наиболее оптимальный вариант аренды.