Предпусковые подогреватели

Предпусковые подогреватели

Мы уже писали много статей про подогреватели двигателя и салона. Фирма «Вебасто» (Германия) производит такие агрегаты, которые способны подогреть двигатель до его запуска, что упрощает сам запуск и обогревает салон, стекла освобождаются от снега и льда. При этом не требуется подключение каких-либо посторонних источников энергии. Механизм основан исключительно на потреблении топлива из бака. В самых экстремальных условиях потребление топлива составляет 700 мл за час. Это очень выгодно и малозатратно.

Может возникнуть весьма интересный вопрос: можно ли использовать подогреватель летом, может ли он привести к возникновению пожара, какое влияние оказывает конструкция на топливо и заряж аккумулятора?

При холодном запуске двигателя затраты топлива повышаются, в отличие от нагревателя и после — работы двигателя. Электроэнергии холодный двигатель затрачивает гораздо больше, чем прогретый. Если заряд аккумулятора слабый, то блок подогрева не запустится.

Подогрев проходит все нормы пожаробезопасности. Чтобы использовать его летом, необходимо установить плату — «зима-лето». Так же можно проветрить салон в жаркое время. Подогреватель может включить в салоне вентилятор, когда это потребуется.

При продажи стоимость автомобиля повышается за счет стоимости отопителя. Так же его можно снять и поставить на новую машину.

На Российском рынке из-за цены нету распространения данной конструкции. Цена сопоставима с конструкцией. Во-первых, на отопители много разных прибамбасов отопитель имеет высокое качество.