Популярные сферы применения арендного пассажирского транспорта

Аренда крупного пассажирского транспорта – услуга весьма распространенная. И ее полезность сложно переоценить. Не так давно весь ассортимент возможностей проката автобусов (в том числе и микроавтобусов) ограничивался только свадебными мероприятиями и корпоративными праздниками. А сегодня аренда автобуса может быть актуальна как для бизнеса средних и малых габаритов, так и для частных арендаторов с самыми разнообразными целями. Если представить полный список зон использования прокатных пассажирских машин, получится этакий перечень на десяток страниц. Но в числе наиболее востребованных направлений ее использования остаются 5 причин проката.
1. Свадебные или иные многолюдные мероприятия (юбилеи, поминки и т.д.). По статистике, это – все еще наиболее востребованный вариант использования транспортного средства. Примерно треть всех заказов прокатных автобусов осуществляется именно с этими целями. Причем порядка 70% из них – аренда автобусов с водителями.
2. Корпоративные поездки: тематические акции от работодателя, деловые путешествия для ограниченного набора сотрудников и т.д. Этот сегмент аренды пока только развивается. Но темпы роста его популярности поражают. Еще в прошлом году с такой целью аренда микроавтобусов осуществлялась на каждой 10 сделке. В первом же квартале этого года ее объемы в общем количестве заключенных договоров возросли до 22%.
3. Туристические поездки на прокатном транспорте все так же популярны, как и на протяжении прошедших 5-7 лет. Только в последнее время все больше заказчика интересуют автомобили малой вместительности, а не полноценные габаритные автобусы. Хотя с развитием данной тенденции в этом секторе сервиса обозначилась и небольшая проблема. Связанная с размещением багажа. Очень часто клиенты арендных транспортных компаний забывают учесть потенциальное увеличение количества пассажиров. Для того, чтобы избежать трудностей с багажом, в этом случае достаточно оставить свободными всего 3-4 места.
4. Ежедневная работа арендного транспорта по доставке работников конкретного предприятия к месту работы и обратно домой. Еще одна молодая отрасль арендного бизнеса, набирающая обороты популярности. Динамика роста ее востребованности за последний год составила нескромных 18%.
5. Развлекательно-оздоровительные поездки. Это самый сложный и важный сектор транспортных пассажирских услуг. Сюда относят и детские перевозки, и транспортировку спортивных команд, и т.д.