Очистные сооружения: локальный тип

В наше время все большее и большее внимание уделяют малоэтажным и коттеджным вариантам строительства. Но не везде можно осуществить подведение полного пакета централизованных коммуникаций, в особенности канализационных систем. Не стоит отчаиваться и думать, что вам придется применять старый древний метод, то есть делать свои дела в выгребную яму. Современным выходом будет процесс установки устройства, которые представляет собой локальные очистные сооружения на участке, который служит для индивидуального строительства. Благодаря подобной установке вы сможете максимально использовать все блага цивилизации (можно установить унитаз, стиральную машину, ванну и так далее). Современные типы локальных сооружений очистка являются очень сложной многоступенчатой автономной системой, которая включает несколько камер накопления, которые соединены специальными переливами. Основной принцип очистки стоков состоит в небольшой скорости перемещение в сепараторе, в результате осуществляется отстаивание, а также разделение бытовых стоков на фракции. Локальные очистные накопительные сооружения сделаны так, что твердая отстоявшаяся фракция осядет на дно сепаратора, а газообразная часть, как следует из законов физики, будет перемещена верх, после прохождения стадии очистки она протекает в другие камеры. В результате, вода, которая проходит через септик, отлично очищается, все твердые частички из нее удаляются, что обеспечивает легкую дальнейшую очистку. Очистные сооружения локального типа условно можно разделить на 2 вида: — многомодульные или многокамерные очистные сооружения, осуществляющие биологическую очистку; — септики, которые обладают устройством подземной фильтрации.

 

Второй вариант очистного сооружения является достаточно недорогим решением проблемы очищения сточной воды. Такую систему можно устроить лишь тогда, когда на вашем участке присутствуют высокофильтрующие грунты (к примеру, песок), а также присутствует небольшой уровень воды в грунте. Первый варианты дороже, но он имеет множество преимуществ. Первый из которых заключен в очистке стока до параметра, при котором можно осуществлять дренирование водной глади в грунт.

 

Такого рода локальные сооружения реализуют работу с постоянно подачей воздуха в камеры, это помогает осуществлять нормальную работу аэробных бактерий. Благодаря их присутствию в стоках увеличивается скорость разложение компонентов. Газы, получаемые во время работы микробов отводятся специальной системой вентиляции. В результате получается вода, которая не имеет специфического запаха, а также обладает качествами, позволяющими ее применять в хозяйственных целях.