Какой автомобильный подъемник лучше выбрать для автомастерской

Каждый уважающий себя владелец автомобильной мастерской, пусть даже маленькой, не может обойтись без такой необходимой вещи, как автомобильный подъемник. Без этого, на первый взгляд нехитрого и незатейливого устройства совершенно не возможно нормальное, полноценное существование любого автосервиса.

Разновидности автомобильных подъёмников

На сегодняшний день, современная промышленность выпускает самые разнообразные автомобильные подъемники, которые различаются не только по уровню грузоподъемности, но и по типам. К примеру, сегодня, в автомастерских, широко применяются подъемники следующих типов: электрогидравлические (двухстоечные и четырехстоечные), механические, ножничные.

Механические экземпляры – не самый лучший вариант для оборудования автомастерской, однако очень долговечны, но, при их использовании, все-таки, приходится использовать физическую силу, а, в век современного прогресса, это не совсем правильно.

Ножничные подъемники – их основное преимущество перед другими типами – большая грузоподъемность, а, так же компактные размеры, особенно в сложенном виде, они занимают совсем мало места. Идеальное решение для автомастерской, у которой маленькая площадь помещения для проведения ремонтных работ.

Очень удобны в использовании экземпляры электрогидравлические. Самым оптимальным вариантом, при выборе автоподъемника для мастерской по ремонту автомобилей станет, именно, двухстоечный гидравлический. Он относительно не дорог, но очень удобен в использовании, и, можно сказать, что в этом случае прекрасно работает соотношение, сравнительно небольшой цены и отличнейшего качества. На сегодняшний день, цена на гидравлический двухстоечный подъемник, довольно-таки приемлема, около 2 тыс. долларов (все зависит от страны-производителя и марки). Эти экземпляры очень практичны. Широкое применение получили таковые с грузоподъемностью 3-3,5 тонн, — идеально подходят для обычных легковых автомобилей и кроссоверов, а 3,5-4 тонны – для внедорожников. В таком типе подъемников в качестве главного действующего механизма выступает гидравлический цилиндр, он приводится в действие при помощи насоса с электроприводом. Такие механизмы бывают, в свою очередь двух видов, которые имеют верхнюю или нижнюю синхронизацию. Удобнее использовать экземпляры с нижней синхронизацией.

Если же, основной упор автосервиса будет делаться на работы, по развалу схождения, то необходимо приобрести четырехстоечный автоподъемник. Их грузоподъемность, в разы больше, чем у двухстоечных аналогов, однако и габариты их, соответственно, больше. Четырехстоечные подъемники, сейчас, для удобства использования выпускаются в виде платформ, которые соединены между собой поперечными балками. На эти платформы заезжает автомобиль, при этом, подъездные уклоны этих платформ, в поднятом состоянии, играют роль упоров, во избежание скатывания автомобиля. Так же, если планируется проведение развала схождения на автоподъемнике, то, совершенно не лишним будет укомплектовать его передвижной траверсой, благодаря которой можно освободить колеса автомобиля.

Ну, и, конечно же, в процессе оборудования различными инструментами и механизмами мастерской по ремонту автомобилей, совершенно не лишним будет купить гидравлический пресс , который резко повысит производительность труда автомехаников.