Как выбрать двери и замки

Металлические двери являются одним из самых важных современных средств обеспечения безопасности личного пространства. Их задачей является предоставление пусть даже в самом минимальном объеме защиты помещению от разных негативных явлений, начиная с несанкционированного проникновения внутрь недоброжелателей и заканчивая свободной циркуляцией посторонних шумов, воздушных потоков и погодных факторов. Если выполнять функции преграды для взломщиков могут подходящие для каждой конкретной двери замки – качественно выполненные и грамотно установленные, то для хорошей звуко- и теплоизоляции просто необходимо высококлассное исполнение собственно дверной конструкции. Исходя из вышесказанного, необходимо отметить, что каждая входная дверь в обязательном порядке должна иметь:

— полотно, изготовленное из стального листа толщины как минимум 2 мм и имеющего общую толщину не менее 40 мм. Также конструкция в идеале оснащается наружным сегментом створки, располагающимся внахлест на раме (в пределах 4 мм), несколькими ребрами жесткости (вертикальными и горизонтальными) и сваркой в большом количестве точек по периметру;

— замковые механизмы, причем желательно, чтобы данные изделия принадлежали зарубежным фирмам-производителям (или выбрать достаточно дорогие замка отечественного производства), обязательно сертифицированные, имеющие гарантию и подтверждение качества в виде положительных отзывов. Средняя цена может составлять в среднем 500 рублей и более (за оснащающие двери замки отечественного образца) или же не менее $50 США (за продукцию импортную);

— стальную раму, окрашенную в тон полотну и фурнитуре, но самое главное имеющую такую конфигурацию, которая способна оказать серьезное сопротивление не только определенным манипуляциям взломщиков, но и движению воздушных потоков между собой и створкой. Помимо всего прочего, дверная рама должна быть качественно закреплена в проеме, дополнительно после монтажа залита герметиками и приобрела резиновые уплотнители.

Все это способно предоставить покупателям минимальную функциональность и, соответственно, минимальную безопасность входа в жилое помещение. Очень многим людям это может показаться достаточным, однако есть все же такие покупатели, которые минимумом удовлетвориться не могут, поэтому выбирают двери и оснащение для них по индивидуальному заказу. Это означает, что конструкция изготавливается с учетом технических особенностей конкретного дверного проема и всех требований заказчика, дверной блок будет в точности вписываться в проем, будет сбалансирован и прочен, а также сможет представлять собой идеальное сочетание параметров цена и качество. Кроме того, индивидуальный заказ позволит произвести замену и значительное улучшение стандартной замковой части. В этом случае можно установить на металлические двери замки такой конструкции, которые смогут защитить от любых способов взлома даже самыми современными методами. Что касается извечного вопроса, терзающего покупателей непрерывно, то есть выбора между продукцией дверей и замков отечественного образца или же их импортных конкурентов, то специалисты отвечают на это так: импортные аналоги одной ценовой категории не превосходят российские образцы по качеству. Это стало результатом многолетней работы, сотрудничества с лучшими профессионалами и разработки собственных технологий, и все для того, чтобы наши соотечественники чувствовали себя защищенными, не переплачивая за это.