Газовое оборудование

Газовое оборудование

В стране по-прежнему идет лихорадка цен на бензин, естественно, это обстоятельство вынуждает каждого автомобилиста искать пути экономии.

И потому прекрасным вариантом экономии финансовых средств является использование газа. Автомобиль, работающий на газовой аппаратуре, обходится менее ощутимыми ценами.

Если автомобилист использует машину для редких поездок, то установка газового оборудования невыгодна. При этом

уменьшается загрязнение окружающего воздуха выхлопными газами, проблем при техосмотрах автомобиля станет меньше.

Газ дешевле бензина обычно наполовину. Периодическое техобслуживание стоит денег, освидетельствование оборудования производится каждые несколько лет, в результате все это потребуют немаленьких расходов. Но примерно 30% экономии средств получить реально.

Соответствующая установка газового оборудования и своевременная последующая регулировка двигателя позволит увеличить пробег двигателя без капремонта

Обечайка газового баллона изготовлена из металла, толщина которого довольно внушительна. Для того чтобы его разрушить, необходим сильнейший удар. При обрывах трубопроводов, по которым идет газ, в них сразу же срабатывает специальный предохранительный клапан. Он мгновенно останавливает подачу газа.

При возникновении утечки газа в соединениях оборудования, запах чувствуется сразу же. При таких условиях необходимо перекрыть подачу газа, переключиться на подачу бензина и дальше ехать на бензине.

Существует необходимость периодического технического осмотра оборудования, а также освидетельствование баллона. На данный момент наличие газовых заправок есть еще не везде. Баллон тоже является дополнительным грузом, для него требуется место в багажнике.

Мощность двигателя, работающего на газе меньше, хотя и незначительно. Но этим можно пренебречь, так, как выгод гораздо больше, потому доверьте установку газовой аппаратуры профессионалам и приступайте к экономии.