Эта желанная АКП

Эта желанная АКП

В данной статье речь пойдет о автомобилях, коробка передач у которых «автомат». Они на сегодня достаточно активно завоевывали российский рынок, необходимые принадлежности для них абсолютно доступны. Если Вам надоело дергать постоянно рычаг коробки и Вы готовы немного доплатить, в случае покупки, за комфорт — то эта статья для Вас.

Существует определенная проблема в выборе таких автомобилей. Самыми распространенными на сегодня считаются автомобили, в которых используются коробки передач с так называемой гидравлической муфтой. Они отличаются конструктивно, имеют дополнительную вспомогательную блокировку гидромуфты. Имеется даже режим с ручным переключением передач. Не менее известным типом автоматики является его механическое сцепление с применением электроуправления. На многих современных автомобилях все чаще стали появляться вариаторы, при которых переключений нет, а передаточное отношение — бесступенчатое.

Большое количество серийной техники, у которой двигатель небольшого объема, для удобства приходится значительно жертвовать динамикой. Практически поэтому, такие авто зачастую считают женским транспортом.

Такого же класса и уровня автомобили, оснащенные роботизированной коробкой, характеризующейся механической коробкой с автоматическим усовершенствованным переключением. К ним можно отнести «Ситроен» и «Опель-Корса».

Для любителей жать правую педаль максимально до упора, моторчик такого авто должен быть побольше. При этом известно, что за все преимущества приходится доплачивать. В определенных случаях могут быть и разочарования. К примеру, на «Ниссан-Алмера» цена на 3-дверный выше, чем на 5. А это потому, что любые 3-дверные автомобили очень трудно найти в их базовой комплектации.

В общем, все знают, что «автомат» сам по себе — это уже принадлежность с недешевой комплектацией.

Окончательный выбор — за Вами!