Бытовки для стройки

В известной песне 80-х годов 20 века Алексея Иващенко и Георгия Васильева поется о том, как «с утра мы приехали строить навес на дачу к Евгений Иванычу». Продолжается эта история повествованием о том, как спит счастливый хозяин » без стен и дверей, на голой земле», и что «залезает он в спальничек старенький». К счастью, такие экстремальные условия жизни на период строительства долгожданной загородной собственности уже давно канули в лету. Ведь на сегодняшний день и хозяин, и его помощники могут прекрасно отдыхать в удобной бытовке.
По сути бытовка — миниатюрный дом, который очень компактен, удобен для жизни, его можно подключить ко всем необходимыми коммуникациям. Здесь могут располагаться спальные места, столовая, даже душевые кабины. В рассчете на то, что бытовка является временнным жильем, для ее изготовления используют недорогие строительные материалы. Конструкция бытовки разработана с учетом модульности строения, это означает, что несколько объектов могут быть легко соединены между собой, подобно детским кубикам.
Строительные бытовки в основном производятся из деревянного бруса, важным моментом является их облицовка плитками OSB, которые препятствуют проникновению сюда влаги и значительно улучшают теплоизоляцию помещения. На крышу здания настилается полиэтилен для защиты от дождя, сама же крыша бывает как односкатная, так и двускатная.
К выбору материалов проектировщики и разработчики данного типа зданий подошли очень внимательно, ведь стоит учитывать, что помещением пользуется довольно большое количество людей. Соответственно, изготавливается оно из экологически чистых материалов, которые обязательно пропитываются раствором, препятствующим распространению грибка, что способствует поддержанию чистоты в помещении.
Отапливается бытовка разными способами, это может быть и электрообогреватель, и паровое отопление от центрального котла. Отличная теплоизоляция и подключение помещения к системе отопления сделает проживание в нем комфортным даже в холодную погоду.
Доставка бытовок на строительный объект осуществляется КАМАЗом с прицепом а также с помощью манипулятора, который сам осуществляет их разгрузку.
Приятным дополнением ко всему вышесказанному будет то, что по окончании работ вы легко сможете продать бытовку другому хозяину, вернув определенную часть расходов на строительство.