Стайлинг автомобиля

Стайлинг автомобилей стал пользоваться спросом уже давно. Появился он благодаря скандальному американскому художника Энди Уорхолу, который первым придал своему автомобилю нестандартную окраску. На машине известного деятеля искусств появился красивый художественный рисунок. Такое дизайнерское решение впоследствии было названо аэрографией. Именно тогда, такие рисунки начали набирать огромную популярность у автомобилистов. Уже позже к ним добавились и другие элементы автостайлинга.
На сегодняшний день такого рода тюнинг можно разделить на профессиональный и любительский. Последний представляет собой смесь всего, что, по мнению владельца, машины, выглядит креативно. В результате, автомобиль чем-то походит на «Формулу-1». В число устанавливаемых аксессуаров входят глушители, спойлеры и яркие наклейки. При этом в салоне, как правило, можно наблюдать спортивную «начинку»: яркие чехлы для сидений, уникальный дизайн ручки переключения передач и прочее. Все это стоит относительно недорого и многое можно найти на любом авторынке. Причем оформить машину в таком стиле способен сам хозяин. Тем не менее, итоговый результат, как правило, оставляет желать лучшего.
Более профессиональный тюнинг обходится дороже и сделать его самостоятельно довольно трудно. На сайте тюнинг авто представлен такими дизайнерскими изысками, для создания которых обязательно придется обратиться в соответствующий автомобильный салон. Именно там можно в полной мере подключить эксклюзивные бампера, спойлеры, пороги и прочее. Довольно впечатляюще выглядит и модернизированная решетка радиатора. Что касается салона, то там, согласно запросу заказчиков, можно использовать кожу, дерево или хром. Безусловно, не обойтись и без использования хорошего автозвука.
Наилучший тюнинг используют для гоночных автомобилей. Такую машину едва ли удастся увидеть на городских улицах. Важной особенностью стайлинга в таком случае будет простота и максимальное удобство. Оборудование устанавливается исключительно лучшее. Для внутренней отделки используют анатомические кресла, различные датчики, пятиточечные ремни безопасности и прочее.
Существует, конечно же, и тюнинг внутренних деталей автомобиля. Немало автосервисов предлагают существенным образом модернизировать двигатель, сделав его более мощным. В любом случае, каждый сам должен выбирать как «прокачивать» свое авто.