Спутниковое слежение – страховка от потери автомобиля

В настоящее время традиционные замки и системы автомобильной сигнализации уже неспособны эффективно защищать машину от угона или слива топлива. Злоумышленники обладают хорошими технологиями, позволяющими вскрыть практически любую модель автомобиля. Если нет возможности гарантированно защититься от угона – нужна система, которая поможет всегда знать, где автомобиль находится.
В свете этого все более популярным становится спутниковое слежение за автомобилем – современная технология защиты. Такие системы позволяют отслеживать точное положение любой транспортной единицы и даже контролировать ее скорость. Наблюдения, фиксируемые системами, можно просматривать в любое удобное время. Стандартное GPS-слежение за автомобилями допускает полный контроль над пройденным маршрутом, а отслеживать перемещения машины можно практически за любой промежуток времени.
Хорошие системы предоставляют достаточно много полезных данных, среди которых: координаты стоянки и продолжительность каждой остановки, проверка соответствия маршрута перемещения заданному, а также оценка точности выполнения графика движения. И это только вторичные функции. Дорогостоящие системы GPS-слежения предполагают установку в автомобиле специальных датчиков, которые существенно расширяют спектр доступной в слежении информации. Смонтированные в кузове датчики фиксируют его открывание и закрывание, контролируют температурный режим и другие важные параметры. В результате получается полный on-line мониторинг перемещения и состояния автомобиля. При этом неважно, угнана машина или это корпоративное транспортное средство, за эффективностью работы которого нужно следить.
Одной из самых важных функциональных особенностей большинства систем слежения за автотранспортом считается генерация различных отчетов. Некоторым компаниям очень важно не только иметь постоянное спутниковое наблюдение, но и анализировать отчеты о качестве выполнения поставленных задач. При этом, формируя отчет, пользователь самостоятельно способен задавать все важные и вторичные параметры или по собственному усмотрению менять их состав.
Даже недорогие системы слежение обладают ранним оповещением. Если с автомобилем начнет происходить что-то тревожное, система способна отправить сообщение на электронную почту или телефон, и даже позвонить. Такие системы – новый уровень контроля над автомобилем, поэтому спрос на них растет постоянно.