Преимущества автомобилей Шкода

Одним из главных козырей автоконцерна Skoda всегда являлся и остается до сих пор, замечательный баланс между качеством и ценой автомобилей. Однако, эти характеристики не останавливают чехов на достигнутом, они изготавливают приличные модели для тех людей, которые любят машины «погорячее», к примеру, та же Шкода Октавия.
Кстати, сама технология, по которой создаются «заряженные» автомобили, не нова для компании Skoda, мало того, они ее успешно отработали. В этой линейке до сих пор присутствует старое поколение Октавия RS. Хоть и вышло множество новых моделей автомобилей, продажа шкода октавия и по сей день занимает лидирующие позиции на рынке. Инженеры компании Skoda, несомненно, использовали весь свой опыт, но для них одним из главных факторов была репутация самой компании, которая производит первоначально транспортные средства, доступные практически каждому.
В итоге, у инженеров получился продукт, стоимость которого в пределах разумного – хэтчбек базовой версии стоит 32 800 американских долларов, что для автомобилей такого класса – довольно таки недорого.
Конечно же, чехам пришлось и экономить на некоторых аспектах автомобиля, хотя, не исключается версия того, что это подобие некой преемственности или же последствия какой-то субординации корпорации. Но факт – есть факт: этот автомобиль не отличается какими-либо выделяющимися элементами или же особым шиком дизайна. У этого транспортного средства нет ни раздутых арок для колес, ни карбонового спойлера, ни «эксклюзивных» порогов по бокам машины. Если рассуждать по меркам спорт-кара, то экстерьер этого авто незатейлив. Хотя, действительно, зачем обвинять производителей в том, что они излишне скромны? Разве нужна эта агрессия, которая будет охватывать весь кузов автомобиля? Стандартный обвес, с решетками радиатора, с небольшим хищным намеком итак красив, при этом он добавляет некой спортивности машине, оставляя начальный замысел производителя неизменным. Кстати, в некоторых городах купить шкода фабия не сложнее, чем шкода октавия. Благодаря своему спортивному виду, октавиа заняла практически все лидирующие позиции в списках корпорации Шкода и теперь, найти детали на «старенькую» Фабию сложнее. А вот Skoda Octavia RS хоть и укомплектована как спортивный автомобиль и имеет подобающий вид, не претендует на это звание. Что опять-таки, делает эту модель еще более доступной для покупки каждому желающему любителю автомобилей «горячей» комплектации.