Уход за автомобилем изнутри и снаружи

На сегодняшний день действует закон о защите окружающей среды, согласно которому нельзя мыть автомобили в непредусмотренных для этого местах. Но если машину постоянно мыть на автомойке, то пластиковые щётки будут оставлять на покрытии кузова царапины. И чтобы этого не происходило, лучше всего производить мойку самостоятельно в специально отведенных для этого местах.

Независимо от того, о каком автомобиле идет речь kia, mazda, nissan такие агрессивные вещества, как помёт птиц, смола деревьев, следы масла и бензина, необходимо смывать как можно быстрее, потому как они способны за очень короткое время разъесть лакокрасочное покрытие.

При мойке авто следует применить больше количество воды. Нужно избегать подачи воды под большим давлением, это негативно сказывается на покрытии. Для того чтобы удалить твёрдые загрязнения, примените специальные моющие средства. После чего они смываются обильным количеством воды. Совершенно не пригодны для мойки автомобиля разнообразные стиральные порошки и прочие средства, например, для мытья посуды. Это также портит покрытие кузова. Не жалейте денег на автомобильные шампуни известных производителей.

Нужно избегать попадания воды в вентиляционные отверстия, не надо направлять струю в радиатор и на участки, где покрытие повреждено. Кузов нужно протирать замшевым полотенцем. Категорически не следует мыть и сушить автомобиль под прямыми солнечными лучами.

Тормозные диски любого автомобиля: kia sportage, opel, lada и др. сушатся путём небольшого притормаживания на медленном ходу. Вымытое покрытие после сушки нужно обработать консервантом для защиты от атмосферных осадков. Фары и фонари изготовлены из пластмассы, поэтому их не нужно чистить салфетками или сухой губкой с применением абразивов и растворителей. Грязь на них убирается только лишь мягкой и влажной тряпкой. Внутри салона все покрытия из кожезаменителя, а также пластиковые детали чистятся только раствором жидкого мыла в воде. При этом покрытие потолка не стоит сильно смачивать, потому что со временем ткань может отслоиться от основы.

Наледь на стёклах и зеркалах убирается при помощи пластмассового скребка, при этом двигая его только в одном направлении во избежание появления царапин. Стёкла с обеих сторон следует протереть сухой мягкой тканью. Если имеются загрязнения, поможет раствор воды и нашатыря.
Соблюдая эти рекомендации, лакокрасочное покрытие авто прослужит вам довольно долго, сохранив при этом свой безупречный внешний вид.