Моторное масло Castrol

Моторное масло Castrol

«Castrol» это сокращение от словосочетания «касторовое масло». Именно так, оно стало первой присадкой в мире. И случилось это сто лет назад.

Зато совсем недавно, в 2000 году, мировой лидер по производству моторных масел, компания «Castrol» присоединилась к легендарному концерну «British Petroleum». Но где производится чудо-продукт, в какой стране мира, потребитель не знает до сегодня. А хотелось бы. Туманные объяснения представителей компании о различии характеристик масла для Западной и Восточной Европы не устраивают никого.

Головное предприятие «Castrol» находится в Германии. Но сегодня этот бренд принадлежит «ВР», следовательно, производиться может и на других заводах. Таких по миру насчитывается 7, среди них есть китайские и американские.

Маркетинговая политика «Castrol» декларирует строгое правило: информацию о географическом месте производства на этикетке продукта не размещать. Для своих клиентов, представителей и дистрибьюторов «Castrol» сообщает только следующую информацию:

*Заводов в Восточной Европе у корпорации нет. В том числе в Польше тоже не имеется;

*В Западную Европу поставляется масло одного качества, а в бывшие страны СНГ совсем другого, несмотря на полную идентичность этикеток. Разница состоит в усилении антиокислительных характеристик для бывших Советов, так как в топливе, которое реализуется на этих территориях, повышенное содержание серы. Именно благодаря этому факту западноевропейское масло значительно дороже;

*Профессиональные масла «Castrol» производятся в Германии. Но простому потребителю они не доступны.

Качество продукта не страдает от отсутствия указанного места изготовления на этикетке продукта. Этот факт проверен годами.