Электроподогреватели сидений для авто

Электроподогреватели сидений для авто

Начинать день на промерзшем сиденье автомобиля, далеко нерадостная перспектива для каждого водителя. Многие пытаются бороться с этим явлением, приобретая накидку с электроподогревом, но проверка в лаборатории таких «телогреек», показала что не каждая способна обеспечить желаемый комфорт.

На первый взгляд кажется, что чем больше мощности потребляет такая накидка, тем быстрее и теплее будет идти обогрев, но это не так. Успех в выборе качественной накидки с электроподогревом, заключается в теплопроводности материала, из которого она сделана. Накидка из материала с низкой теплопроводностью, в местах соприкосновения с телом не будет нагреваться выше 36, 6°С, такой вариант хорош для обычной подстилки, которая не даст почувствовать холод, но и не обогреет. Сложные лабораторные исследования показали, что чем больше величина теплового сопротивления, тем ниже теплопроводность.

При выборе в магазине важно уточнить, не только цену, но и ряд достоинств и недостатков. Например, обратить внимание на лямки для крепления, являются ли они подходящими для данного вида сидений, а так же как быстро можно надеть, или снять накидку, если в семье не один автомобиль. При постоянном нахождении гнезда прикуривателя под током, полезным будет выбор в пользу модели с автоотключением.

Есть модели, где помимо электронагревателей, есть моторчики электромассажеров, которые экономно расходуют энергию, всего 1, 5-3 Вт. Выделения тепла, полученного за счет требования не последует, так как моторчики удивительно экономичны. А вот накидка с электрообогревателем, у которой есть три массажера, с функцией обогрева справляется плохо, так как встроенный обогреватель имеет небольшую мощность, которого хватает только на обогрев поясницы.